Am 18. September 2007 eröffneten wir unseren Markt als Neubau auf dem ehemaligen RIFA Gelände in Spraitbach als einer der modernsten Märkte in der Region. Mit den Jahren kamen immer weitere Innovationen im Handel, unter anderem auch die elektronische Preisauszeichnung, die heute fast in jedem Markt zum Standard gehört. Damals noch in einer „Hybrid“ Version – mit Papieretiketten, die die wesentlichen Artikeldaten trugen sowie der damit verknüpften elektronischen Preisangabe.
Im November 2024 haben wir unseren ersten Großumbau durchgeführt und den Markt in der Inneneinrichtung sowie auch technisch komplett erneuert. Die durchdachte Restrukturierung auf das seit 2020 bewährte und immer wieder angepasste Konzept der REWE gibt uns als Händlern ganz neue Möglichkeiten der Sortimentsgestaltung. Außerdem konnte der Stromverbrauch durch den konsequenten Einsatz von LED Beleuchtungen und der vollständigen Verglasung von Kühlmöbeln signifikant gesenkt werden.
Bis zum Umbauzeitpunkt wurden die Kühlmöbel mit dem seinerzeit üblichen Kältemittel R134a betrieben – im Rahmen des Umbaus wurde Kälteanlage vollständig auf umweltfreundliches Co2 umgestellt.
Durch die neue Anordnung der Regalsysteme und der konzeptionellen „Nischen-Platzierung“ konnten wir das Sortiment sowohl breiter als auch tiefer gestalten und bieten unserer Kundschaft nach dem Umbau rund 4.000 Artikel mehr. Das kommt unter anderem auch dem Bereich Nahrungsmittelunverträglichkeiten zu Gute.
Neben Serviceleistungen wir Abhol- und Lieferservice bieten wir auch Self-Scanning Kassen an; wer lieber bedient werden möchte findet an einer der „normalen“ 3 Kassenplätze unterstüzendes Personal.
Regionalität liegt uns seit unserer Betriebsaufnahme sehr am Herzen. Wir sind eng mit der lokalen Landwirtschaft und im Umfeld unseres Marktes angesiedelten Produzenten vernetzt und bieten zahlreiche Artikel, unter anderem Kartoffeln und Äpfel sowie Honig im Markt an.
Als annerkannter IHK Ausbildungsbetrieb der IHK Ostwürttemberg konnten wir in beinahe jedem Geschäftsjahr ein bis zwei Auszubildende als kompetente Kaufleute im Einzelhandel ausbilden. Daran halten wir auch weiterhin fest.
Unsere von Frau Kost geführte Metzgerei mit Fleisch- und Wurstwaren sowie Käsebedienung ist auch in der Handwerker-Rolle der Handwerkskammer Ulm eingetragen. Weiterbildungsmaßnahmen finden regelmäßig im Ausbildungszentrum der Fleischerschule in Augsburg statt
Zwischenzeitlich wird unser Sohn David innerbetrieblich von der REWE Group im Rahmen spezieller Führungskräfteentwicklungsprogramme auf seine Führungsaufgabe vorbereitet und entsprechend geschult – um auch hier für die Zukunft gewappnet zu sein.
Wir freuen uns auf Deinen Besuch.
Für Lob & Kritik stehen wir Dir jederzeit gerne zur Verfügung.